Na comemoração da Semana da Criança, a rede municipal de ensino, em parceria com a divisão de merenda escolar da Prefeitura de São Roque promoveu cardápios especiais em todas as creches e EMEIs do Município.
E nesta quarta-feira (10), a estrela do menu foi a Alcachofra.
A iniciativa levou as crianças à experimentação do produto que é típico da região, carro chefe da gastronomia local e dos eventos turísticos, como a Expo São Roque – Exposição de Vinhos e Alcachofras, porém para muitos o prato é novidade.
Ao mesmo tempo foi momento de aprendizagem sobre o valor nutricional, a gastronomia local e o cultivo da flor comestível na Cidade.
Para cada faixa etária houve um acompanhamento especial conforme orientação nutricional e rigoroso padrão de qualidade.
Guloseimas e brincadeiras
Além da alcachofra, o Departamento de Educação, por meio da coordenação de cada unidade escolar, preparou uma série de atividades para comemorar a “Semana da Criança”. Entre elas oficinas, brincadeiras, festa à fantasia, brinquedos e não podia faltar as guloseimas como bolo e algodão-doce.