Para quem não abre mão de apreciar um bom vinho e uma gastronomia idealizada no capricho e afeto, chegou a hora de conhecer o Empório & Forneria Vou de Vinho, inaugurado no final do ano passado em Vargem Grande Paulista para receber amigos, família e colegas de trabalho num ambiente descontraído, com mesas ao ar livre. No jantar ou happy hour, o cliente pode degustar vinhos especiais, contando com o auxílio luxuoso do proprietário e sommelier Claudio Silva, além das pizzas, aperitivos e antepastos, inspirados na culinária italiana. O empório comercializa também grande variedade de produtos como queijos, embutidos, massas secas importadas, geleias, chocolates finos, azeites, condimentos entre outras guloseimas.
“Queremos proporcionar ao nosso cliente essa interação prazerosa, dando a ele a oportunidade de escolher o vinho que deseja tomar, conhecer mais detalhes sobre a origem, o tipo de uva e harmonização, sempre acompanhado por um cardápio, em que privilegiamos as pizzas produzidas com massa de longa fermentação”, diz Claudio, profissional do ramo vinícola há 20 anos.
Toscana, onde o sonho ganhou forma
A ideia de empreender no ramo da enogastronomia aconteceu em 2022, durante uma viagem temática às vinícolas da Toscana (Itália). Foi nesse cenário que Cláudio Silva, na época embaixador de Vinhos Premium na La Pastina/World Wine, e sua esposa Deborah Navarro ficaram fascinados com a cultura, os aromas e os sabores da Itália e decidiram, no ano seguinte, criar a Vou de Vinho, trazendo essa experiência para o público brasileiro.
Nas prateleiras do empório há atualmente cerca de 500 rótulos: “Nosso intuito é alcançar todos os gostos e públicos apreciadores de vinhos, por isso selecionamos os melhores, vindos de diversos países, iniciando com os do Novo Mundo até os mais icônicos do Velho Mundo”, argumenta o sommelier. O empresário também criou a marca própria de sucos de uva integral tinto e branco, a Vou de Suco, vendidos em garrafas de (300 ml).
Cardápio harmonizado com vinho
Da entrada à sobremesa, o cliente da Vou da Vinho vai encontrar opções, tanto para acompanhar um bate-papo regado a aperitivos, como para uma refeição completa. O menu inclui diversos antepastos, como o mix de pães com sardella, caponatta e pesto de azeitona (R$ 42,00); tortano, pão recheado de calabreza (R$ 12,00 o pedaço de 150g); tábua de frios (R$ 120,00), etc. Entre as pizzas, de sabores variados, destacam-se a Zucchini (molho italiano, mussarela, abobrinha, alho frito e parmesão), a R$ 55,00; a Parma & Tomate (molho italiano, mussarela, prociutto italiano e tomate confitato), a R$ 75,00, e outros recheios, com o toque da gastronomia italiana.
Para quem preferir, a Vou de Vinho oferece também as massas gratinadas (penne, linguine, parpadelle, rigatoni) servidas com molho ao sugo, branco, ao pesto de manjericão, ragu de carne ou ragu de calabreza (R$ 72,00 individual ou R$ 190,00 no tamanho família).
Na seção de bebidas, além dos vinhos do empório, que conta com a indicação do sommelier para harmonizar com a escolha do cardápio, há também taça de vinho (R$ 22,00), suco, chá, café, capuccino e licor.
O serviço de Delivery atende a região de Vargem Grande Paulista e arredores. A taxa de entrega é de R$ 6,00.
_______________________________________________________________
Empório & Forneria Vou de Vinho
Rodovia Bunjiro Nakao, 45981- Loja 6- Jardim Margarida
Vargem Grande Paulista
Telefone/WhatsApp/Reservas : (11) 99459-0795
Horário de funcionamento: de terça-feira à sexta-feira, das 18h às 23h
Aos sábados, das 11h às 23h e a Forneria das 18h às 23h.
Delivery: de terça à sábado, das 18hàs 22h (taxa de entrega R$6,00)