A primeira Experiência na Brasa aberta ao público no restaurante Fazenda Churrascada estreia no próximo dia 26 de setembro (quinta-feira) das 19h às 22h. O evento traz uma vez por mês ao restaurante, um chef renomado que prepara um menu inédito para um grupo restrito de até 30 comensais.
Nesta edição, o chef convidado é o especialista em gastronomia mediterrânea oriental, Fred Caffarena, que apresenta um menu de 11 tempos a R$490,00 por pessoa. “A ideia do Experiência na Brasa é reunir apaixonados por gastronomia, que vão usufruir de um menu especial preparado na brasa por grandes chefs, como um omakase do churrasco, e em um ambiente especial. É uma vivência ao redor do fogo realmente inesquecível!”, conta Gabriel Carvalho, sócio proprietário da Fazenda.
A noite inicia-se e em um espaço exclusivo do restaurante, com um welcome drink das 19h às 19h30 e na sequência acontece o jantar. Durante todo evento é possível ainda acompanhar o trabalho do chef, que cozinha em uma estrutura montada ao ar livre.
As vagas são limitas e é necessário reserva através do whatsapp (11)978362350.
*O valor por pessoa inclui harmonização de vinho, água, refrigerante e o serviço.
*curadoria dos chefs – Fred Sabbag.
Menu Meze
por Fred Caffarena
26/09 das 19h às 22h
Coalhada de ovelha servida com chá preto defumado.
Babaganoush de berinjela na brasa. Alho frito, limão caviar, pinole, molho de tahine de castanha de caju e azeite de cebolete.
Hommus de feijão manteiguinha assado na brasa e azeite com toque de Tucupi
Pão taboon (pão assado na pedra) com azeite de zaatar
Tabule na brasa com azeite de carvão e trigo chamuscado
Kibe cru de cordeiro de carne serenada e toque de melaço de romã
Dolma de cebola – Pétalas de cebola recheadas com triguilho, lentilha e cramberry. Servido com glace de cebola e avelã.
Charutinho de tutano com trufa negra.
Barg kabab – Kebab no estilo iraniano de wagyu na brasa marinado com pimenta do reino e açafrão. Acompanha arroz basmati.
Sobremesas
Pudim de tahine – Creme caramelizado de tahine, castanhas e toque de laranja.
Sorvete de iogurte com pistache
Sobre o chef Fred Caffarena
Formado em gastronomia com especialização Mediterrânea Oriental, Fred Caffarena passou um ano em cozinhas na Turquia. Apaixonado pela região, trouxe de lá conhecimentos sobre a complexidade e profundidade do processo de formação da culinária do Oriente Médio.
Aos 33 anos, o chef também já esteve em países como Líbano, Marrocos, Emirados Árabes Unidos e Sírio e é reconhecido como um dos grandes estudiosos sobre a alimentação da região. Seu alcance, bem como a criação da casa Make Hommus. Not War, ajuda a transformar o olhar do mercado mostrando que a comida médio oriental é, sobretudo, rica.
Sobre a Fazenda Churrascada
A casa, comandada pelos empresários Gustavo Reichmann e Gabriel Carvalho, é especialista em carnes e traz o churrasco nas suas mais variadas versões: american bbq, defumados, japonês com Wagyu, cortes tradicionais na grelha e parrilla, vegetariano, entre outros.
Localizado em uma bela casa colonial que pertencia a uma fazenda centenária de café, na região do Morumbi,o restaurante traz diversos ambientes amplos, mesas ao ar livre, espaço para crianças e realização de eventos privados.
O cardápio é assinado pela pela churrasqueira e consultora Paula Labaki e executado e com cozinha liderada pela chef Renata Raikov.
Fazenda Churrascada
Av. Morumbi, 5594, Morumbi. Horário de funcionamento: de terça a sexta das 12h às 23. Sábado das 11 às 23h e domingo das 11h às 22. Telefone (11)2649-4394. @fazendachurrascada