Texto e fotos por Victor de Andrade Lopes
Para muitos, o churrasco é uma arte. Arte que envolve grande atenção pelos detalhes e paciência para preparar cada carne no seu tempo adequado. E a Granja Viana tem uma ótima opção para quem busca sair do óbvio na hora de colocar a churrasqueira pra funcionar: a Churras & Tal.
“Não existe churrasco certo ou errado, cada um faz como achar melhor, mas aqui tentamos ensinar coisas diferentes para o cliente”, explica Renato, sócio proprietário da loja, que fica no início da Avenida São Camilo, em Cotia, e é tocada também por seu irmão, Mauricio.
No mercado desde novembro de 2015, Renato faz cursos constantemente para aprimorar seus conhecimentos: tem um em Botucatu e outro de defumação nos planos mais imediatos.
A marca oferece, é claro, os espetinhos e cortes tradicionais, mas foca em opções nobres e diferenciadas para quem quer fugir do arroz com feijão – ou melhor, da picanha com frango. “A gente procura entender a necessidade do cliente. Se ele busca qualidade, ou se quer impressionar alguém”, diz Renato. Na loja, são vendidas carnes das raças britânicas Angus, Hereford e Wagyu.
Quem quiser experimentar os produtos in loco pode comparecer à loja de terça a sábado a partir das 11h30, quando o Churras & Tal promove um happy hour com espetos assados e porções.
Outro serviço oferecido é o de festas em casa. O cliente pode levar não só os produtos, mas também a expertise da marca para promover eventos em seu domicílio. Para o futuro, os irmãos pretendem promover também workshops na loja com especialistas renomados do universo das carnes.
Serviço: Churras & Tal
Endereço: Avenida São Camilo, 324, loja 4 – Granja Viana, Cotia, São Paulo
Contato: (11) 4612-0868 / 97339-5586