Por Victor de Andrade Lopes
Fotos: Manu Borda Fotografia
O restaurante japonês Koizan e a casa de vinhos Vino & Sapore promoveram na noite da última quinta-feira (9/6) uma noite de harmonização de pratos japoneses com vinhos, no salão de eventos da casa japonesa. O evento foi coberto com exclusividade pela equipe do Granja News.
A noite serviu também como degustação para o cardápio de inverno na casa, que o Granja News antecipou em sua edição Nº 78 de maio (veja matéria aqui). Foram servidos gyozas de camarão, ceviche, teppan de carne ou peixe e um combinado com itens clássicos da culinária japonesa, como sushis e sashimis.
Os vinhos servidos eram de rótulos variados. Prevaleceram os brancos e os rosés, tradicionalmente escolhidos para harmonizar com peixes, incluindo um espumante Santa Augusta, de Santa Catarina; e um vinho português da região de Lisboa, feito com uva tipo Arinto.
“A ideia foi mostrar que vinho também harmoniza com comida japonesa em geral, especificamente os brancos e os rosés, por estarmos falando de pescados, principalmente”, disse João Clemente, proprietário da Vino & Sapore. “Quando falamos em harmonização, 2 com 2 é 5, é mais do que a soma”, finalizou.
João Paulo Campos, proprietário do Koizan, reiterou que o restaurante lançou o novo cardápio para acabar com a impressão de que comida japonesa não combina com o frio. Enalteceu também a parceria com a casa de vinhos, que o empresário pretende repetir em outros eventos.